Как много человек может выдержать? Что влияет на нас в течении нашей жизни? Ведь то, какими мы стали, напрямую зависит от того, что было раньше.
"Игра в имитацию" - кино об Алане Тьюринге, человеке, приложившем руку к...Как много человек может выдержать? Что влияет на нас в течении нашей жизни? Ведь то, какими мы стали, напрямую зависит от того, что было раньше. И что будет, ели содрать с человека всю его броню, подобно скальпу, коже, оставив трепещущее, открытое, то внутреннее, что так усердно прячется всеми нами?
"Игра в имитацию" - кино об Алане Тьюринге, человеке, приложившем руку к разгадке Энигмы, а также тот, из-за кого и появилась машина Тьюринга - компьютер.
А ещё о человеке, чья жизнь никогда не была простой. Образ прописан с удивительной точностью и реализмом. Это не просто красивая картинка или очередной незапомнящийся герой. Это многогранная личность, которая выглядит более качественным эффектом "3D" из всех существующих ныне. То, как точно, чётко, а главное - правильно подходит друг к другу каждый из фрагментов головоломки по имени "Алан Тьюринг" друг к другу... перед создателями можно только снять шляпу.
Товарищи гомофобы, если таковые имеются, могут дружно воротить нос, ведь сам учёный был мужеложцем, но то, как это преподнесено заставит вас взглянуть на проблему по-другому, как на очередную причуду гения, штришок к его характеру, но никак не пидораса.
Конечно, с исторической точки зрения, в фильме много неточностей, несостыковок и прочего, но это и не документальный фильм, чтобы в нём были лишь сухие факты. И, что тоже немаловажно, это не агитка, создатели постарались, чтобы в произведении не было однобокого виденья.
"Игра в имитацию" в некоторых моментах поражает своей наивностью, розовыми очками, но делается это лишь для того, чтобы раскрыть все грани человеческой души.
Фильм не потряс, но потряс. Это не гениальное произведение, которое войдёт в анналы истории и станет нарицательным, но "Игра в имитацию" настолько ярко и живо рассказывает свою историю, что... нет, дело и не в том, что в историю верится (особенно учитывая её реальность). Нет, дело в том, как справился со своей ролью Бенедикт Камбербетч, не сфальшививший ни на одной "ноте". В том, как человек, получая удар за ударом, планомерно ломается, пока от него не остаётся только пустота. В том, какими ходами пользовался режиссёр, чтобы рассказать эту историю действительно интересно и нелинейно. В том, что многие фильмы, выходящие под лозунгом "основано на реальных событиях", пестрят перегибами то в сторону небывальщины, то документалки, а здесь выдержан градус между реальностью и художественной обработкой.
Начало этого года довольно богато на хорошие фильмы, но этот... он действительно цепляет.З.Ы. Когда в зале погас свет, начали крутить рекламу "Пятидесяти оттенков". Завлекательная музыка, оборванные кадры, заводной ритм... картина, даже если отбросить всё, что о ней известно и судить лишь по кадрам, легка, как пух и также пролетает,
как фанера над Парижем, мимо. А потом начался этот фильм. В нём не было таких искромётных моментов, стремительно разворачивающейся интриги и быстрой смены действия, чтобы сцена не успела наскучить.
В "Игре в имитацию" была непривычная манера преподнесения рассказа, был неспешный ход, который мягко заворожил почти на два часа, заставив забыть о времени. Во время трейлера казалось, что он идёт вечно. Этот фильм пролетел за пару секунд.
@темы:
называется, отзыв,
скелет из шкафа,
Игра в имитацию
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Th%C3%A0nh... открыть карту в таджикистане онлайн россиянину
33490-+