Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
UPD Добила первую главу, начала бить 2. Всё пока что выглядит довольно радужно - отставние всего-то в 11к слов. КАКИЕ ЖЕ МЕЛОЧИ ВСЁ ЖЕ!
Скорее всего в скором времени соберусь и начну толком выкладывать мою прелесть :З

В общем и целом, открыла я книгу "Литературный марафон" и решила, что Нанораймо приходит тогда, когда требует душа. У меня вот сейчас требует: в холодный июльский четверг. И пусть автор, Крис Бейти, советует, браться за марафон, когда свободного времени просто нет, меня больше греет мысль с пользой провести огрызок лета и не разложиться хотя бы морально.
Не люблю ставить себе подобные цели, но эксперимент любопытный, да. Но, увы, поскольку у нас с автором мнения не во всём совпадают, приходится импровизировать.
1 (и главное). Я не пишу черновик - я пишу историю. Никогда не понимала, как люди умудряются написать что-то, потом это переписать, А потом отредактировать ещё раз. Не понимаю, как можно писать то, что не нравится, оставлять какие-то... намётки-ошмётки вместо целостной истории. По мне так всё просто: есть история, которую хочется рассказать - рассказывай, а не майся дурью. Ах да, я же из тех странных творческих людей, которые, ПРИКИНЬТЕ, и сюжет частично знают, и не боятся писать и портить - ужас же! Может, лет эдак 5-7 назад некоторые описанные проблемы и были для меня актуальны, но... но.
Хотя, с другой стороны, после идеи автора писать где-то вне дома я так чётко представила себе парк, что уже не терпится попробовать...

2. Я не пишу ради очивки - я пишу ради истории. И потому попросту не верю, что уложу всю её в те самые нещщщщщастные 50к слов. Ну вот прямо вообще не верится. Но и понимаю, с другой стороны, что вряд ли за месяц смогу описать всё, что задумываю, а потому, наша цель: 50 тысяч слов и более или менее внятный финал (или конец 1 части. Или хотя бы главы). Ну, а если получится сильно подсократить все задумки и влезть во что-то 20-30-тысячное, то сайд-стори к этому миру закидать всё и вся точно получится.
3. Жизнь не идёт мимо. Это просто месяц, это просто писательство: если я хочу что-то писать параллельно - я пишу. Если я что-то написала и хочу выложить - я выкладываю (а вовсе не жду конца истории, пряча её от посторонних глаз). Это же чистовик, помним, да?))
4. Мир не имеет значения. Поскольку я тот ещё дегенерат, я не вижу ничего плохого в фанфиках. Напротив: написать что-то достоверное, вжившись в шкуру чужих персонажей бывает и сложнее, чем записать что-то, что шепчет именно твоя шизофрения.
5. Лимита нет. Есть дедлайн. Есть объём работы. Нет такого, что нужно писать по 1700 слов в день и потом нини. Напишется 4к - прекрасно. Напишется 0 - ещё лучше.
К чему это я пишу вообще? А фиг знает, может, какой-нибудь долбоклюй тоже вдохновится.
Параллельно постараюсь больше времени уделять чтению книг. ЧТЕНИЮ, А НЕ ПОКУПКЕ, Я СКАЗАЛА!!!

День 1. 509 слов - 1 час.
День 2. 1338 слов. Из 11,5к, которые нужно написать до четверга, чтобы не выбиться из графика:gigi::gigi::gigi:
запись создана: 06.07.2017 в 17:22

@темы: укур, трава, скелет из шкафа, психоз, почему бы и да, отдых, нанораймо, мысли вслух, жизненное, долбоклюй к вашим услугам, больная фантазия, nanowrimo