Emporte par le vent

21:07 

Спать всё ещё хочется больше, чем жить

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
В целом кризис миновал, врагу мы не сдаёмся, но жопа всё ещё не желает проходить, а потому и спать хочется больше, чем жить, и судьба всё ещё погано хихикает. Не могу сказать, что последние полгода были в край отвратными, а они были, но вертеться в колесе без минуты на то, чтоб осознанно заняться любимым делом - самое то. Даже обидно: с сентября месяца не прочитала НИ ОДНОЙ книги. Ну то есть вообще ни одной. По делу али для расслабона, чтоб не повеситься, читала и не мало, но вот так, чтоб начать таки читать свой книжный шкаф... ах да, куплен же шкаф! Учитывая то, что его продавали как метр в высоту, а оказался он в 2 раза выше, это было даже выгодно. Ну и книжки наконец прекратили захват жилплощади. Но, чувствуется, скоро снова начнут... Кстати о них: не так давно, а именно 21 декабря, решила прикупить себе благо ДР позволял книжку про Зодиака. А учитывая то, что издание строго 2007 года и строго букинистическое... в общем, жаба душила неделю, но гулять так гулять - 3к не такие уж и большие... да кого я обманываю
В оооообщем, решила пошариться там-тут на предмет меньшей цены. И тут - о этот божественный свет! Оказывается, эту книжку переиздали чуть ли не самиздатом и её даже можно прикупить всего за 3 сотни! Если пару дней назад вы слышали чей-то вопль, от которого дрожали стены, то вам он не слышался, бггг.
Из основных событий осени мимо не прошли Ньют Скамандр и его зверики
Для начала хочу плюнуть в русских локализаторов вообще и в перевод Марии Спивак в частности. Ну а теперь продолжим.
Я в восторге, дамы и господа. Это именно то, чего лично мне не хватило в поттериане и то, чего уже не ожидалось после 8 книги. Я не большой фанат ГП, пусть он и многое значит для меня. Но этот фильм, эта история прекрасна. Здесь есть герой, который не просто храбр-умён-сообразителен-непобедим, но очень сострадательный человек, который стремится помочь всем, который никогда не бросит и никого не обидит. и если раньше все звери из ГП были просто, ну, зверями, то благодаря Ньюту в них видна их истинная сущность.
Сюжет и интрига, конечно, слабоваты: внимательный зритель догадается обо всём к середине фильма. Но персонажи шикааарны.
Жаль конечно, что не всех из них мы увидим, но... чего нет, того нет.
Вторую половину фильма, правда, пришлось тяжело. Так уж вышло, что мне физически не приятны сцены насилия над детьми. Как физического, так психологического. Была б воля - влезла бы в фильм и удушила, поэтому... в общем, готовьтесь.
, Доктор Стрэндж
Надо сказать, Марвел всё больше и больше исправляются. Поверить в то, что понравится типаж Тони Старка я не могла бы никогда, ибо вот уж кто-кто... но, как оказалось, всё возможно. Дормаму просто пришёл и договорился, бгг.
Дьявол, как и всегда, в деталях и имени, оно решает. Стивен учится на своих ошибках, он ломается и лечится, идёт вперёд и перестаёт оглядываться назад. Он, с одной стороны, жутко зазвездившийся ехидный Дон Жуан, но на деле даже в самом начале он - всего лишь отвратный жестокий прагматик. Он согласился помочь не ради своей бывшей - а потому, что сам понял, что человека можно спасти. Он сам вышел к близким, но забыл и про пафос, и про выпендрёж. А та сцена в машине... ну, ребят, это хирург высочайшего класса: если кто-то другой может помочь, то зачем ему этим заниматься; а если помочь нельзя, то... #хирурги.
История в целом довольно обычна, хотя людям с эпилепсией я бы не рекомендовала его смотреть НИКАДА.
Но пейринг Плащи/Стрэндж безусловно вытащил фильм.
и пидорасики на льду. О, последние во истину чудесны. НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО СМОТРЕТЬ НА РУССКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ И НЕ РАЗБИВАТЬ ЛИЦО ФЕЙСПАЛМОМ!!! Хотя, это я конечно загнула, прости, Ваня но в целом так и есть: когда как минимум 1 из Гг - русский, а, без минимума, второй выигрывает в Споконе не японец-гг, а русский!!! не удача, а упорство!!!
#Всё сложно. И таки да - эти 3,14расы до 10 серии точно не имели "сёнен-ай"! плашки. Ну да, окей, там было ДРУЖЕСКОЕ дарение колец, которые надеваются на бесямянные пальцы правых рук в церкви, дружеские поцелуи в губы и дружеская обнажёнка. Ога, ваще без намёков...
Конечно, в этом фэндоме в нашей стране можно любить либо Юрочку, либо Витеньку, либо обоих сразу, так что я, пожалуй, пожадничаю. Конечно, на протяжении каждой из 12 серий казалось/хотелось, чтоб был финт ушами и Витенька оказался злодеем, но чего нет, того нет... зато есть задолбавшие шипперы Плибека, из-за которых на пейринг нормально смотреть невозможно
Вооот... но если по-честному, то не в 3,14расиках там дело даже... эта история совсем не типичная, если на то пошло. Да, здесь порой рисовка становится отвратной, но вот её дух... их дух, он удивителен. Наверное, поэтому Витенька был ванлаф почти на протяжении всей истории: в нём есть и мастерство, и сила увлечения. Когда Никифоров катается, сразу видно, он не думает об элементах, о баллах, о победах. он просто делает то, что любит и как любит. И вот в последней серии это было особенно заметно в Юрочке ему 15, обломитесь: вся его злость, ярость и боль попросту не позволили ему думать о технике. А упорство позволило победить. Всё ещё верю, что Витя всех обыграл.
Недавно вот выкроила время ночью и попала на Star wars. Хочу сразу сказать: вообще не фанат, трейлеров не видела, шумиху не понимаю, пошла, ибо Мадс.
И, могу сказать, это почти лучший фильм ну, может, из остальных и наскребётся один годный из линейки. Прям мимими и уруру - все умерли. И, надо сказать, это лучшая концовка из всех. Фильм имеет совсем другой тон, другой нарротив, но это ему пошло на пользу очень и очень сильно: это, мать вашу, не игрульки во дворе, а масштабная ВОЙНА!!!
Из-за недостатка прочитанных книг и весьма вирусной рекламы, ага: когда видишь Илюшеньку из АНКЛов, остановиться нет сил подсела на фэндом[ Майора Грома] Майора Грома. Пока что прочитаны только 5 томов, заходят с переменным успехом, но таки заходят. Вообще, тут тащил первые книги ГлавГад Разумовский да, это русский комикс, прикиньте, потом вышло уже менее интересно, но его вернули, а потом запили ХАРД-АНГСТ. И вот вроде читаешь, рукой по лицу бьёшься от ПАФОСА и ЭПИЧНОСТИ, но продолжаешь читать. Как семки, сцк. Но история реально интересная, затягивающая, а персонажи по большей части живые и юркие.
Один только вопрос мучает: что связывало Кайло(?) Катара с отцом Джин? Или он просто такой альтруист: друзей убиваю, врагов ни-ни?
Ещё хотелось бы отметить один сериал а потом мне не верят, что занята и сил ни на что нет, ага, с чего бы это)))) Eyewitness. Конечно же, это снова пидорасы. Ну, это было не удивительно, да?
Но дело даже не в том: если заменить одного из героев на девушку и поменять кое-что, ничего не изменится, простите за каламбур. Я сейчас буду говорить only про одну из веток, так что sorry заранее, но вот так вот.
Есть двое парней. Один появился в ОЧЕНЬ маленьком городке недавно, его усыновила местный шериф, поскольку его мать лишили прав из-за наркоты. Второй - местная звезда, который до ужаса боится и боготворит отца. И себя заодно, ибо хорошенькие мальчики геями быть не могут, но если никто не видит...
Однажды их страстное не-свидание прерывают убийцы и они становятся, собственно, свидетелями и теперь им надо не сдохнуть.
В общем и целом, оба героя мне близки, но... после некоторых поступков Лукаса, того самого пай-мальчика, я всё же team-Филипп. Просто потому, что Филипп не сильный, о, совсем нет, у него просто нет выбора, он просто хочет жить. И Лукас бы его сломал, если бы не перспектива потерять. И его, и себя. И потому Лукасу нужно отвешивать и подзатыльники, и люли, и учить правильно себя вести. Просто потому, что никто другой их обоих не вытащит, никто другой им не поможет. Да, Филипп держится, да он силён. Но оплата за это будет и будет она слишком... слишком. Он слабый, ведомый и та самая жертва, которая всегда забирает заявление. Где-то выше я уже писала, что ненавижу насилие над детьми... так вот ИДИТЕ В ЖОПУ - МАТЬ-НАРКОМАНКА АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШЕЙ!
Отец Лукаса, конечно, тоже не торт, вообще не торт, даже на заплесневелый кекс не тянет, но эта дама бесит всё же сильнее. Она пытается быть хорошей матерью, но зависимость побеждает. И нет, сыну будет хорошо только с ней. :bang:
Потому к Лукасу больше претензий, больше ожиданий: он ещё способен измениться. И, как нам показали, меняется со скоростью света. Но некоторые отбитые личности, как и всегда, кидаются на защиту масечки и желают создать тепличные условия. :vse:
Весело в общем. С Наступающим всех!

@темы: Doctor Strange, Eyewitness, Fantastic Beasts, Star wars, Yuri!!! on ice, Майор Гром, мысли вслух, называется, отзыв, пропиваю остатки нервов, скелет из шкафа, трава

URL
   

главная