Emporte par le vent

21:38 

Коротко о профдеформации

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Если забыть о том, что в последнее время, когда не сплю, получается только вливать в себя что-то энергетическое, всё, что вижу в последнее время вокруг из кино-сериало-книго-сегмента намекает на то, что пора поднять жопу и начать делать хоть что-то. И также всё это получает какую-то психологическую окраску.
Нерв

Следом посмотрела документалку про сыентологию. Не то, что бы я ожидала чего-то иного - все секты одинаковы, но всё же...
Здесь та же канва безумия: неплохие по своей сути мысли учитывая то, как много взяли эти люди из психологии, становятся безумнее с каждым витком истории. Вообще, всё становится понятно из одного единственного предложения: основателем сего явления был писатель-фантаст, который не хотел, чтобы с него взимались налоги. Всё прочее, в принципе, довольно предсказуемо, не сказать, что от этого менее жутко.
Здесь, по сути, рассказываются только истории реальных людей. Жертв секты и её основателей. Ярых приверженцев и истинных патриотов.
Спрашиваете, как могут люди - сильные, яркие, умные - тридцать лет быть под безропотным гнётом каких-то психов? Как могут после всего, чего совершили, говорить о своих проблемах? Очень просто.
В фильме есть кадры, где один такой человек - ярко, веско, с умом и силой в голосе говорит откровенную, зазомбированную в его голову дичь, а потом оборачивается на того, кто это с ним сделал и чуть ли не хвостиком виляет: я молодец? я хороший? А это ведь пример того, на ком не отрабатывались приёмы внушения. Например: не давать людям спать, есть; очень действенный метод.

Ну и, на сладкое, к моему вящему удивлению, идёт популярный сериал, ныне закрытый - Тайны Смоллвиля.

@темы: Nerv, Smallvile, Нерв, Тайны Смоллвиля, жизненное, жизнь, мысли вслух, называется, отзыв, пропиваю остатки нервов, трава

URL
   

главная