Emporte par le vent

00:03 

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Мы живём в век возможностей, достижений и рисков. Говорить да - то, чем нужно овладеть безупречно, а за любое сомнение и промедление - сожрут.
Уходит время, нужно спешить - спешитьспешитьспешитьспешить. Жить, устраиваться, достигать.
Так уж вышло, в мире добиваются своего - лишь пробивные личности, которые не боятся рисковать. Это сейчас важно, это нужно...
Не сказать, что я этого не чувствую, не ощущаю, как тикают мои собственные часики, но... НО.
Как-то забывается, что есть и обратная проблема - люди, которые говорят "да", отчаянно труся, но просто потому, что пытаются себя побороть. Потому что давит это чёртово "успей за 24/7". Я - тот самый хомячок, да. И я... просто был период, когда не получалось делать вообще ничего, приходилось контролировать каждый вздох. Не так уж и странно, что очень эмоциональный и открытый человек может превратиться в закрытейшего и спокойнейшего затворника за пару лет. И вот, вырвавшись, наступает обратный период - всегда говорить "да". И поначалу это нравится, это радует. Но это тоже сильно выматывает. Какой бы открытой и готовой к приключениям я ни была, заканчивается это всё чаще слишком плохо. И, кажется, получилось-таки дорасти до следующего этапа - слушать себя. Думать, прежде чем говорить "да" или "нет". Не всегда выход из зоны комфорта, что так яро пропагандируется на каждом углу, приносит пользу. Но и застой ни к чему хорошему привести не может.
Сейчас я плюю на очень хороший шанс, не в первый уже раз за лето, беру таймаут. Нужно многое переосмыслить, что-то понять о себе? Нифига. Уже поняла, уже осмыслила, хватит, спасибо. Сейчас просто хочу отдохнуть. Подумать обо всём том пздце, который происходит в жизни. Может, реально что-то пересмотреть, но скорее просто вспомнить, что это за зверь такой вообще - "слушать себя".

@темы: скелет из шкафа, мысли вслух, жизнь

URL
   

главная