Emporte par le vent

17:51 

Волшебники

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Об этой истории узнала я случайно...
Почему такое помешательство?
Стоит перейти к самой истории и тому, как она написана
В конечном итоге, не могу сказать, что книга действительно завораживает. Нет, она, собственно, на то и не рассчитана. Эта история, в первую очередь, о том, как разнится то, что написано в великих книгах от того, что нас окружает. Это настолько галимая чернуха, что иной раз... серьёзно, слоган "магия рождает не из таланта, а из боли" - отражает суть очень и очень чётко.
Истории книги и сериала отличаются и сильно, но минусом это назвать нельзя: в сериале рассказывается история этого мира, героев, показывается их жизнь; в книге же автор довольно умело рассказывает о том, что творится в мозгах выпускника-мечтателя с повышенным уровнем занудства в крови. Эта история написана не самым красочным языком можно об этом говорить на 135 странице уже, но он и не нужен тут. И так хватит моментов, чтобы задуматься на пару часов.
Простой пример...
UPD На Южном Брейкбилсе всё вновь становится прекрасным. Автор и даже перевод
вынуждает строчить цитатки в твитОр :gigi:
Хотя, конечно, ещё одно напоминание о том, как изучается магия.
Но профессор Маяковский чертовски хорош, садюга проклятущий:vo:
Но всё же эта книга удивительно заставляет задуматься. О всяком разном: о себе, о других, о мире... Давно такого не было, чтоб не хотелось даже читать, проглатывать книгу целиком, а наоборот,прочитать чуточку и обдумать, рассмотреть со всех сторон, проникнуть в самую суть.
UPD2 Заметила одно важное уточнение: Элис хотела Квентина, как и он её. Эта связь, эта "любовь" укрепила уверенность в мире, где он оказался.

@темы: скелет из шкафа, разное, пропиваю остатки нервов, называется, отзыв, мысли вслух, Волшебники, The Magicians

URL
   

главная