Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Вчера пришло-таки новогоднее настроение. Через настоящее новогоднее чудо, естественно.
Договорились встретиться с однокурсницей в ТЦ, подарками поменяться, потратить энную сумму... ну и решила я выпить кофею, поставила на скамейку пакетик и забыла про него. Возвращаюсь через минуту - нет ничего, на ресепшене тоже нет. Нигде нет, никто не видел. Такое впечатление было, что все вокруг - слепые и глухие, да и вообще смотрят в другую сторону. Поднимаюсь на этаж выше, лестницы вверх-вниз, естественно параллельно идут. Вниз спускались две какие-то школьницы говорят "это не вы пакет потеряли?" и протягивают его мне. Глаза мои ещё долгое время были квадратными.
Ну а потом, следуя традиции, уже сегодня точнее, сходили в кино. Ремейк того самого "На гребне волны" со Суэйзи и Ривзом. Надо признать, слышала я про этот фильм много и не сказать, что хорошего. Но в этот раз, к счастью, мрачные мои мысли не оправдались. Всё было просто очешуенно.
Однако надо сразу прояснить два момента:
1. На месте оригинальных актёров постоянно представляла себе старых. Почти видела, как играют Киану и Патрик. Не могу сказать ничего плохого про новых ребят, но... они вполне хорошо отыграли свои роли. Но до кое-кого им попросту далековато.
2. Этот фильм для долбанутых на голову экстремалов. В душе, в реальности, хоть в собственной шизофрении. Если ваша задница вечно ищет приключений - этот фильм для вас. И я сейчас говорю именно про ремейк. В него добавили много... горные спуски, настоящие полёты... а главное - философия.
Это охрененные виды, неописуемой красоты природа, от которой даже не дух захватывает, а что-то покруче.
Это философия, когда исполнение трюков уже даже не позёрство - это тупая необходимость. Кому-то нужно для спокойствия души пробегать каждый день сотню километров, кому-то тратить тысячи в магазинах... эта картина так ярко показывается этих наголовудвинутых - всегда находящихся в поиске нового приключения.

@темы: скелет из шкафа, называется, отзыв, на гребне волны, жизнь