Emporte par le vent

00:55 

Странности буктьюба

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Пока моя болезнь (и идиотизм жизни) прогрессируют пропорционально, воспалённое сознание находит отдушину в масмедиа, если можно так выразиться.
Т.к. конец года, никто не позволит валяться в кровати без дела и плевать в потолок. Но один выходной всё же удалось урвать. Вчера вот, проснулась по будильнику, спокойно отключила его (ибо стоит ещё 5) и продолжила спать. И каков же был мой ужас, когда в следующий раз мои глаза открылись в 13-12... ну да ладно, отдыхать тоже нужно, особенно, когда дышишь аки незабвенный Вейдер. Ой, я ж на ЗВ ходила ещё...
Ну так вот, вчера, готовя "завтрак", листала каналы и случайно наткнулась на один... и пропала на весь день. Очнулась только глубоко за полночь. Это был ID Extra, канал, почему-то очень-очень долгое время от меня ускользал, хотя там же... ащ-ащ, моя любовь, крутят реал-лайфовые сериалы про убийц. Конечно, истории про копов, которые "ведут расследования" по большей части наивны и даже где-то глупы, но попадаются и чертовски стоящие.
Следующий пункт ВНИЗАПНА сдвинулся чуточку ниже, ибо ЗВ и кто я, чтобы сдвигать их... ну, что тут скажешь... завышенные ожидания и фанатское зрение всё портит. Я шла на фильм как на аттракцион - люблю подобный жанр, люблю франшизу, но и всё. Не мой фэндом, не моё место хотя есть офигенные вещи в этой вселенной, которые обожаю всем сердцем. Да-да, я тот самый человек, который искренне любит старую трилогию, хорошо относится к новой весело же! и ходил на фильм под лозунгом "прикольно, чо!"
И, знаете, не пожалела. Это был тёплый и хороший фильм. Я искренне повеселилась и, в кои-то веки без осуждения подруг, проболтала с ними всё кино. Шли мы на 2Д, так что зал был полупустым.
Новые герои... милые, но ничего особенно, но, строго говоря, Люк с Леей меня тоже не впечатлили. Новый робот мимимишен до жути, да.
Старые герои - Сокол, Хан, Чубака, Ситри, Ар... даже Лея с Люком - аввв :heart::heart:
Новый злодей, Кайло Рен, честно сказать, был главным подарочком фильма. Столь откровенного истерика давно не видела в виде Главгада. А уж эта "дрочка" на старину Эни... яплакаль. Но, посмотрев туеву хучу обзоров, не могу не согласиться с одним: он - всего-то ребёнок. истеричный, желающий доказать, что он не пустое место, но ребёнок. Так что под этой точкой зрения его действия выглядят ПОЧТИ осмысленно. Почти. Но что мы можем просить от неуравновешенного психопата?. Но были и огорчения - за весь фильм не было ни одной грустинки. Даже когда Хан умер от руки сына, ничего не испытала. Сплошная пустота. А это уже плохо, согласитесь.
Ну и то, ради чего, собственно, затевался пост: буктьюб. Как-то за всё время мне не попадались блоггеры подобного толка. А потому, случайно перейдя по ссылке и попав на одну замечательную девушку, пропала я окончательно.
Этот мир прекрасен, господа. Давно не чувствовала такого прилива вдохновения. Желания даже не творить - вытворять. Составлять списки, вязать... что угодно. А ведь, в общем-то, я просто слушаю смотрю, как люди говорят о книгах, которые купили/прочитали. Это невероятно!!1
Наконец в голове оформился (ещё не до конца, но всё же!) сюжет истории, которая крутилась на кончике языка. Теперь осталось дождаться февраля, запоем прочитать святую троицу Оруэлла-Хаксли-Брэдбери и можно садиться за клавиатуру. Мамародименяобратно, как же мои фики, ааааа
Но одно всё же огорчает. Точнее, веселит, забавит и заставляет сказать "щитоооо?"
Они. покупают. книги. из-за. обложки.
ВЗРЫВ!
Ладно, что тратят 1,5-10к в месяц на книги, это я понять могу. Ладно, что не читают сразу - всё же, в сутках всего 24 часа, а жизнь она занимает все 25... но... покупать книги из-за обложки???? остановите землю, я сойду. В чём смысл???
Ладно, всё понимаю, коллекционеры... нет, НЕ понимаю!!
Хотя да, о чём это я... ведь мн же пофигу, какая там обложка, главное - что внутри. Поэтому лучше вначале пиратить. Если книжка годная - я обязательно её куплю. Если нет - смысл тратить деньги. #жабадушит.
Ещё с удивлением узнала, что к русским авторам все относятся насторожено. Ещё одно открытие. Я никогда не боялась современных российских писателей - всё же, это не российский кинематограф - алмаз всегда найдётся, достаточно, вынеповерите, читать аннотацию и хоть пару строк перед покупкой.
Количество годноты у зарубежных и у наших авторов разнится вовсе не потому, что где-то пишут лучше, а где-то хуже. Просто переводят на другие языки лучшее. Шлака-то везде полно. Всё же русский фанфикшн и авторы ориджей, к которым не устаю ходить на поклон, избаловали, не могу тратить деньги на то, от чего воротит.
:flower:

@темы: Star wars, TV, booktube, жизнь, скелет из шкафа, трава

URL
   

главная