Emporte par le vent

22:09 

Люди в голове

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
У каждого есть тайны, которые не следует открывать никому. Есть они и у меня. Они не такие уж мрачные и пугающие, как есть у многих, нет. Мой секрет прост: во мне живут люди. Чтобы их перечислить, хватит пальцев на одной руке.
Они не говорят со мной, не пытаются захватить власть или что-то ещё. Нет. Они просто живут во мне, они - это я. И порой меня пугает то, с какой лёгкостью я становлюсь одной из них.
Это случается быстро: тихий щелчок и вот уже перед зеркалом замирает новая личность.
Первая, Малышка. Наивный ребёнок, который верит в чудеса, радугу, пони и почую ваниль. Она растёт медленно, до сих пор верит в добро и всеобщую справедливость. И плачет над мультиками. Её легко напугать, всё неизведанное манит, но и стесняет.
Она ещё многого не понимает. Но может радоваться самым простым вещам. В последнее время я её почти не вижу. А жаль. Она - мой мечтатель, парус, без которого просто не получится летать. Недавно вот вернулась в обнимку с игрушечным единорогом.
Рядом с ней всегда замирает другая барышня: типичная "девушка". И настолько тупое существо трудно найти. Губки бантиком, кто-то что-то должен, вздохи по поводу и без... не люблю её, дура полнейшая. Что ни скажет, всё одно - хватайся за голову, вот же бред. Но она упрямая, никогда не признает, что не права - ещё бы, Королева ведь... будет спорить до хрипоты, а под конец... ой, всё.
Ещё есть зануда. От её нравоучений становится тошно. Насколько всё правильно, логично и верно. Не умеет отступать от правил, всё всегда по плану, аж с души воротит. Главное - не быть нелогичной, а то такое устроит... вспоминать страшно. Но он редко приходит один, обычно в компании с творческим человеком. А тот всегда под музой. И говорит именно этот второй. А такого косноязычного и долго говорящего существа ещё найти надо. Проще сразу пустить пулю в лоб: липучка, скорее удавит, но не отпустит.
Есть ещё один человек среди них. Он меня пугает по-настоящему. Это тёмная, поистине мрачная личность. Именно из-за неё начинает казаться, что я схожу с ума. Именно этот человек подкидывает картинки вывороченных кишок, собственноручно распотрошённых людей - знакомых и близких. Это даже не скептик - он просто видит в людях худшее. И он не намерен ждать, пока это худшее проявится.
Ему недостаточно просто защищать, хочется доминировать, властвовать, держать под своей пятой всех и вся. Обычной защиты мало - настолько ничтожно мало, что хочется лезть на стенку. Ему мало разгромить, нужно уничтожить по-настоящему. Устроить целый спектакль, хоть по одной вводить под когти иглы, потрошить кого-то на чужих глазах. Ему не нравится чужая боль - это ведь скучно. Гораздо веселее, если боль приносит приязнь.
Но и он не является истинной личностью. Никто из них, ведь все они - я.
Казалось бы, что в них пугает? Ведь это не сумасшествие, я сама их оживила, чтобы было проще разобраться в себе. Что пугает? Хм... пугаю я.

@темы: СП, больная фантазия, мои фанфики

URL
   

главная