Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Вообще-то, сам поход на это чудесное кино был давно, ещё 16 числа, но добралась я сюда лишь сейчас.
"Багровый пик" - это эталонный готический роман, полный мрачных метафор и чарующих декораций.
Смотришь на него - и не можешь отвести глаз. Хотя, безусловно, кино на любителя. Сразу хочу кое-что прояснить: я не являюсь ярой поклонницей Тома. Да, это весьма талантливый актёр, но не более. Однако же в этом фильме у него вышло сыграть весьма и весьма интересно.
"Багровый пик" - красивая, мрачная история, где главными являются персонажи, их жизни и то, как они раскрываются зрителю. Всё остальное служит лишь фоном: призраки здесь - всего лишь метафора.
Эта история, в первую очередь, о том, кто такие люди. Нечисть понять можно, людей — нет.
Это история о глупости, доверчивости, болезни.
История про наивного мечтателя, давно привыкшего выполнять всё, что говорит сестра, верящего в её правоту, но отчаянно желающего вырваться на волю. История про девушку, искавшую близкого человека, но вынужденную пройти все круги ада. И выжить, стать много сильнее, жёстче, возможно и сойти с ума. Это история про ту, которая вытерпела столь много ужасов, что сошла с ума. И единственным лучом света остался её брат, центр вселенной, помогающий не сгинуть во тьме собственного сознания.
Этот фильм о том, что у каждого есть свои призраки. И что каждый из них оказывает своё внимание.
И последнее - за что в фильме поставили рейтинг 18+??? Из-за одной сцены в постели, которую в R можно уместить? Или за несколько скримеров? Хотя, конечно, есть вариант, что рейтинг поставлен из-за мыслей аудитории. Детям его, и правда, лучше не смотреть - могут не понять.
Не могу сказать, что это лучший фильм Дель Торо, но он определённо хороший. Качественный. Добротный. Такого кино в последнее время выходит чересчур мало.
Варнинг! Любителям ужасов, триллеров и прочего можно не беспокоиться!
Совершенно другое настроение имеет "Прогулка" Земекиса. Это произведение лёгкое, плавное, бесконечно красивое, но, вместе с тем, захватывающее дух.
Это история про безумного мечтателя, Шляпника, для которого существует лишь вдохновение. "Морковки сварены" - и пути назад уже нет.
История Филиппа Петти передана, пусть и не досконально верно, но до безумия красиво и правильно. Это история становления прекрасного артиста, вдохновлённого творца - от восторженного мальчика к заносчивому юнцу и дальше - в космос.
История показана не без толики юмора, хотя, конечно, голая задница окончательно поехавшего "Петти" может шокировать.
Я с детства любила высоту, любила и боялась - как один из главных героев. Страшно даже представить, что пережил тот парень! Но... Господи! Как же это красиво, до безумия красиво! От происходящего на экране по истине захватывает дух.
Варнинг! У особо впечатлительных могут быть приступы страха, паники!
Весь фильм - практически Ода им - одним из самых возвышенных строений современности. Башням-Близнецам, которых ныне уже нет. От того, наверное, порой, щемит сердце.
Конец фильма заставляет задуматься. Ани, подруга Филиппа, уезжает, оставив его наедине со своей страстью, Башнями близнецами... Впрочем, эта история - она не о любви. Точнее, о любви, но о другой. О любви к мечте, верности себе... Филипп мог прожить без Ани, но не смог бы, предай он себя.
Оба фильма обладают шикарными саундтреками, которые можно слушать вечно. Это просто магические композиции, западающие в сердце.
Оба фильма - и "Прогулка", и "Багровый пик" - пронизаны удивительной атмосферой. Атмосферой наслаждения, удовольствия, оба режиссёра (и не только) снимали с удовольствием, наслаждались тем, что делали. Это видно, это чувствуется и, в данном случае, это придаёт им некую чарующую завершённость.

@темы: Багровый пик, Прогулка, называется, отзыв