Emporte par le vent

20:32 

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Внезапно ловлю себя на мысли: какое же долбанутое сейчас время. Нельзя даже просто бояться.
Нельзя быть иррациональным или слушать своё "чутьё", нельзя даже просто сомневаться - если тот, в ком ты сомневаешься сделал условное добро.
Всё, в глазах общества - той самой безликой массы, готовой линчевать не думая и в голове каждого в отдельности - ты тварь, тп и неблагодарная сука.
Вот, к примеру. Есть рандомный человек. Он почти идеален, но настолько, чтобы быть человечным. Цены ему нет, прям золото, хоть медаль вешай.
А его друга рядом от него трясёт. И он просто не может с собой справиться. Паранойя ли это или же здравый смысл, кто знает. Может, в жизни этого друга что-то было, что его натолкнуло на череду панических размышлений, может, он просто ошеломлён... кто знает.
Но на этого рандомного друга рандомного человека тут же накинется общество, ведь он - друг - такая мразь, посмел не оценить труд близкого ему человека, посмел иметь своё мнение и свои реакции!
Хотя столь же рандомное общество в глаза ничего этого не видело и судит обо всём лишь со слов неосторожного друга.
Психоз крепчал, в аду становилось холоднее...
Люди почему-то совершенно забывают о том, что все события, все чувства и мысли по их поводу - строго индивидуальны. И что примерять на себя чужую шкуру трудно именно поэтому - сложно соотнести свои чувства и чужие.

@темы: скелет из шкафа, мысли вслух, жизнь, жизненное

URL
   

главная