Emporte par le vent

14:30 

Сумасшествие

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Сумасшествие
Автор: Ayranta
Персонажи: Она/Он/Паранойя
Рейтинг: PG-13
Категория: Гет
Жанры: Ангст, Психология, Hurt/comfort
Размер: Драббл
Описание: Чувствуешь боль каждый раз. Ты видишь: по-настоящему он любит только Её – ту девушку, что придумало больное подсознание. Он никогда не говорил и никогда не скажет того, что ты шепчешь ему каждый день. Ты – лишь лекарство.
Публикация на других ресурсах: Ссылку в мне
Примечания автора: Что только не откапывается в недрах ноута...

- Ты просто не понимаешь! Она меня преследует, хочет… хочет… Я жить спокойно не могу, знаешь? Ай, да что ты можешь понять! – опять эта истерика. И всё повторяется – обвинения, которые ранят хуже кинжала, только слова другие. И опять уходит, хлопнув дверью. Садишься на кровать, прислоняешься к стене и задаёшь себе один вопрос, который задаёшь каждый раз – почему? Что тебя держит?
Вы познакомились на первом курсе – он сбил тебя с ног и даже не помог подняться – убежал дальше. А потом, на следующий день, увидела его ещё раз – сидящим в самом дальнем углу, в библиотеке, зарывшегося в книги, закрывшегося ими, как бастионом. Не выдержала, подсела к нему. Конечно же, он тут же подскочил и едва не ударил, но обошлось – вовремя понял, что ты – не она, но тогда показалось, что просто узнал. Вы поговорили. Хотя, это громко сказано – говорила ты, он, в основном, молчал. Он был одиноким, у тебя было много друзей, шумная компания. Ему это было нужно.
Как сейчас, помнишь его первую истерику. Увидела её почти год спустя. Он тогда был почти неделю нервным, слишком нервным, даже для себя. Это настораживало.
Один единственный вопрос, и дамбу терпения прорвало – ты многое о нём узнала. Узнала про диагноз, про девушку… А потом, как сейчас, он ушёл.
Долго не могла успокоиться. Когда пришла к нему, застала жалкую, вот бесконечно привычную картину.
Он. Сидит, зажавшись в угол, и дрожит. Колени притянуты к лицу, руки трясутся… Страшно. За него, не за себя. Подойти-обнять-утешить… Ты ему нужна, знаешь – он уже не может без тебя успокоиться, тогда, в первый же раз, подсадила его на свою ласку, как подсаживают на героин. Он никогда не уйдёт. Но ты-то почему остаёшься?
Он – твой первый парень. Когда предложил встречаться, ты сразу согласилась – слишком сильно полюбила его, действительно слишком. Да и как не любить – добрый, честный, весёлый, надёжный, заботливый… Столько плюсов, а минус… он один – диагноз. Твой парень – параноик.
Сколько истерик, обвинений ты пережила? Сколько ран он нанёс своими словами? Сколько ещё сможешь терпеть?
Ты видела его таким, какой он есть, когда отбрасывает свою «паранойю», но это бывает не часто, а теперь… теперь и вовсе… Сколько нужно сил, чтобы вытерпеть?
Чувствуешь боль каждый раз. Ты видишь: по-настоящему он любит только Её – ту девушку, что придумало больное подсознание. Он никогда не говорил и никогда не скажет того, что ты шепчешь ему каждый день. Никогда не услышишь: «Я тебя люблю…»
Ты – лишь лекарство. Не больше, не меньше. Очень сильное, необходимое, как воздух, как сама жизнь, но только лишь лекарство.
Чувствуешь слёзы. Даже странно, а ведь никогда не плакала, всегда надеялась на лучшее, что же случилось теперь? Ты просто устала.
Плачешь, так холодно, ведь некому утешить – это ты должна утешать, а не тебя. Такова роль, которую ты играешь в жизни. Всегда эта роль.
Мир кажется таким мрачным, пасмурным, холодным, враждебным…
Вдруг чувствуешь чьи-то тёплые руки на плечах, тёплое объятье… и нежный, почти неуловимый шёпот:
- Я рядом, всё хорошо, только не плач… - этот голос. Его голос. Кажется, вы поменялись ролями. Ты прижимаешься к нему, плачешь, а он пытается тебя успокоить. Так и засыпаешь, напоследок услышав то, что он никогда тебе не говорил:
- Я люблю тебя …

@темы: скелет из шкафа, психоз, оридж, мои фанфики, жизнь, СП

URL
   

главная