Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Emporte par le vent

00:42 

Будь со мной нежен

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Случилось прочитать одну из работ Некоты - Будь со мной нежен. Весь сюжет строится на том, что богатенький тугодум запечатляет, как бедненький тугодум списал и теперь его шантажирует.
Насилие, стокгольмский синдром, все дела...
Конечно, после Комнаты для двоих того же автора, эта история кажется бледноватой, но всё же... кое-что в ней цепляет.
Вообще, первые главы нельзя читать без включённой кнопочки "это всё йумор, стёб, не задумывайся о происходящем всерьёз". Потому что иначе волосы начинают шевелиться.
Насилие, ситуация, когда вырваться не получается, когда выхода просто нет вариант для тех, у кого "бороться" - не вариант - не то, что способно воспламенить огонь страстей. Привязанность к насильнику - не самое здоровое чувство. Но всё же... как говорится - и очень правильно, смею заметить - пока происходящее в постели нравится обоим партнёрам, всё в порядке. И, раз уж так сложилось, что встретились садист с мазохистом, то why not?
Самое вкусное начинается тома со второго. С одной стороны - обычный, среднестатистический сюжет и приятная рисовка, но с другой... Некота прекрасно передаёт эмоции: сами позы, взгляды, настолько дышат жизнью, что и не сразу удаётся понять, что это - всего лишь картинка.
Неуловимо меняются и персонажи, не доламываются в конец - спасаются. Постепенно эгоисты учатся принимать чужие желания и исполнять их, постепенно вычленяются нужные слова, не каждое уже бьёт в цель...
И это просто феерично!
Тут и всеми любимое "я не этого хотел", и многими проклинаемое "почему я должен его прощать? Он ведь виноват!"
Герои в кои-то хотя не у Некоты веки ведут себя не как сопливые школьницы в сёдзе-манге, а почти как вменяемые местами нет личности. И, если задуматься - хорошенько, да и отбросить историю с насилием - можно увидеть, что не всё так просто в Датском королевстве: Да, Мая (шантажист) часто груб, а порой и не справедлив к Нему (жертва) , но и сам парень не так уж прост: если к Мае приходит репетитор, он всегда рядом, ходит за ним и вообще вполне послушен. Если же нет - Мая исчезает из его вселенной. И да, как истинная отличница, могу сказать точно парня это не красит.
Как истинного параноика и паникёра, не могли не развеселить потуги Нему готовиться к экзаменам: ради экзамена готов хоть сатану призвать :gigi::gigi::gigi:
И, как верно всё же подмечено: почему личная жизнь КАЖДЫЙ МАТЬ ЕГО РАЗ вылезает именно в то время, когда учёба идёт полным ходом? В сессию например. Перед самым важным экзаменом...:depress:

@темы: называется, отзыв, Treat me gently

URL
Комментарии
2015-07-30 в 01:01 

Кошка Мартовская
Некотик
Хех, встретила редкого человека, который адекватно прочел "Хидоку Шинаиде":)
Интересно было бы ваше мнение о "Комнате для двоих" услышать, как понимаете, этот проект для меня не пустой звук.

2015-07-30 в 01:26 

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Кошка Мартовская, ох, кажется, я понимаю о чём вы: немного крик души вышел из-за того, какие комментарии видела.
"Full room" для меня - работа особенная. Благодаря ей во многом определилась моя жизнь, как бы смешно это ни звучало. Эта работа не может не цеплять. Благодаря ей понимаешь: мир жесток. Чем уже то общество, где живёт человек, тем оно гаже. Помнится, когда в первый раз читала, думала: "если человеку досталось с такой силой от судьбы, какая разница, кто ему поможет выжить? Парень, девушка, да хоть сам чёрт!"
Трудно вспоминать без слёз. А в героев нельзя не влюбиться, они просто... настолько запали в душу, что без них уже никак. Главное - тут нет привычных клише, где один герой виноват до предела, а другой - невинная ромашка. И даже последняя сволочь, гореть ему в аду, не получился стереотипным. Это всё же человек. Живой, настоящий, пусть и мразь конченая.
Эта манга вообще какой-то уникум. Она не переходит в ангст полностью, но и не позволяет забыть о том, что происходит в стёбе.
Жаль, что так скоро она закончилась, но всё же эти главы были и остаются лучшим, что я когда-либо читала из манг. За что вам отдельное спасибо :white:

URL
2015-07-30 в 01:36 

Кошка Мартовская
Некотик
Ayranta, спасибо большое. Для меня она тоже особенная, лучшая из всего, что я читала. хотя многие могут поспорить. И переводила я ее с таким упоением, пропуская через себя. ДО сих пор ничего меня больше настолько не зацепило...

   

главная