Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Emporte par le vent

18:10 

Lie to Me

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Мммм… итак, поскольку я, дура такая, проспорила одному человечку – да-да, именно тебе, раз уж ты это читаешь, хвойсть – то не могу не отметить, что проспорила я с пользой.
Три сезона, три дня и сорок восемь серий.
Обмани меня. Теория лжи. Lie to Me.
Довольно замысловатый и не всем интересный, понятный сюжет. Команда чокнутого профессора выясняет правду по мимике лиц. Ха-ха-ха. Бред же!
Но, поскольку Айрик – холеричная занудина, помешанная на копошении в чужих мозгах, ей понравилось.
В особый восторг, как ни странно, при всей моей ненависти к Хаусу, привёл Лайтмен Кэл, главный герой и лучший эксперт по лжи в сериале. Чем зацепил? Ну… он помогает, действительно хочет помочь. Всем, кто обратится, каждому, кто попросит о помощи правдиво. Глупо, но так и есть. Он умудрён жизненным опытом, разведён, бестактен, беспринципен. Кэл – трудоголик, при чём, самый настоящий. Работа для него – всё, ну, почти. Если кто-то ( или что-то, да, я про Илая) подойдёт к его дочери с намерениями далёкими от невинных на 0,99%, Кэл доктор прикончит это(го) существо (человека). Лайтмен – тролль, псих и наглец; эгоист до мозга костей и авантюрист. Но человек он хороший.
В его команде – парень, который не приемлет лжи и всегда говорит правду. Чего стоит только его рассказ «о том, как меня поцеловала ваша дочь» для Кэла! Локер. Милый парень, но его отчего-то всё время принижает ГГ. Это жутко не справедливо и обидно… на первый взгляд. Илай – самый обычный парень, но ЧСВ у него выше крыши. Есть такие люди. Не добрые, а добренькие. Внутренняя гнильца, заключающаяся в том, что, холя и лелея гордыню, можно получить вполне сформировавшегося тиранчика местного разлива. Не путайте с ТИРАНОМ, так, мелочь. Со временем и предадут. Получив нечёткую инструкцию тушуется и пропускает других вперёд – чтобы потом в них летело, не в него. Весьма обычно желать «и нашим, и вашим», но не всем хватит мыслей дойти до нужной кондиции. Илаю хватит. Хватило бы. Если бы он попал к кому-то другому.
Риа Торрес – настоящий самородок. Она видит ложь без знаний о мимике. Она просто знает. Не слишком радужное детство, конечно, в наборе. Ей тоже достаются шишки, но реже. Йунное дарование – протеже Лайтмена со всеми вытекающими. Хотя Риа – единственный адекватный человек, всё же кого-то она мне напоминает… помесь одного дохтыря Кэла и его психиатора Джиллиан. Прекрасная девушка. Со временем из неё выйдет золото, а не человек. Пока что гонору многовато, да с логикой напряг.
Кстати о психиатру – Джиллиан Фостер – самой надо бы подлечиться. Хотя да, их пикировки с Кэлом милы, да и вообще, она каг бы его пара, лечиться надо ей, определённо.
Но на самом деле это история о том, как врут люди. По статистике – трижды за десять минут беседы. Какая-то неубедительная статистика.

Ой-ой, забыла совсем, если это кто увидит – какая парочка больше импонирует?
Кэл+Джиллиан – основная фишка сериала и вообще канон. Скучно
Кэл+Зоуи – м-мило О____о но это уже трепоядерная смесь
Кэл+Риа – а вот это уже интересно. КАК дохтырь будет себя вести в паре с мисс Торрес? В общем, и смех, и грех
Риа+Локер – почти канон. Мило. Но настолько доминантная особь Локера погубит. В прямом смысле – зарежет и закопает
Эмили+Локер – и смех, и грех
Джиллиан+Локер – исследовать поведение крыс под кайфом кайфово.

@темы: Lie to me, больная фантазия, мысли вслух, называется, отзыв, разное, скелет из шкафа, трава

URL
Комментарии
2012-12-31 в 19:13 

-Fallen angel-
ммм, сериал не смотрела, но ты меня заинтриговала))) может сегодня и сяду... *хотя все равно не успею, завтра вечером уже уезжаю)*

2012-12-31 в 19:39 

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Fallen angel & Nessi, хех) С НАСТУПАЮЩИМ)))
Это было раз :З два - для тех, кто любит траву, философию, троллинг и кучу бредонаучной фигни - лучшее):gigi:

URL
2012-12-31 в 19:54 

-Fallen angel-
Ayranta, я люблю разное... но и такое тоже)

2013-01-01 в 23:09 

Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Fallen angel & Nessi, тогда будет вкусно)

URL
   

главная