Ayranta
Ещё есть такое мнение, что счастье - это горение...
Название: С чистого листа
Рейтинг: PG
Пейринг: Аллисия/Алекс
Жанр: AU, Romance, POV, Drama, Humor
Дисклеймер: Герои Саги принадлежат Стефании Майер, мне – только этот фанфик
Статус: Закончен
Саммари: Аллис вернулась, но не помнит ничего, кроме своего имени. У Алекса есть два месяца, чтобы напомнить ей всё, ведь потом их ждёт самый страшный экзамен – встреча с родителями!
Размещение: Только с моего разрешения
От автора: Этот фанф – продолжение «Нового Пророчества».

Кошмарный сон光
Каждый день, как каторга, каждый день – очередное жестокое наказание. Нда… ничего не скажешь… Теперь я, кажется, понимаю, почему не советуют заводить детей в нашем возрасте! А ещё понимаю, почему воспитанием занимаются матери – я уже давно готов убить эту мелкую непоседу!!!
Хотя, всё же нет, не готов. И не только потому, что родители её меня прикончат – это ведь неизбежно…
Нет, тут дело всё же в другом – как бы я не злился, не плевался ядом, стремясь попасть в неё – всё напрасно, стоит ей засмеяться, замереть, хоть на миг, прожигая меня своими очами, в которых плещется жидкое счастье – это магия, самая настоящая, самая сильная магия. Моя Хозяйка ничего не знает о волшебстве, привязывающим, словно цепями, а эта малышка… нет, всё же Аллис, владеет подобным. Магия, самая настоящая, от которой в голове путаются мысли, а губы кривятся в самую идиотскую от улыбок. Магия, от которой сердце бьётся быстро-быстро, поднимается почти к горлу, и бухает вниз, замирая, будто вознамерившись прикончить меня…
Магия, самая настоящая магия, от которой становится не по себе, которая действует сильнее любого наркотика – её хочется снова и снова, и опять, и заново по кругу.
Кажется, у меня уже давно появилась эта пагубная зависимость. Кажется, она со мной уже целую вечность, а на деле мы и знакомы-то всего ничего – полтора года, как максимум…
Это и есть любовь? Серьёзно? Ни фига себе я влип! Никогда бы не подумал – когда мы познакомились, единственным моим желанием рядом с ней было банальное «выжить» - Аллис имеет специфическое чувство юмора… Да и вообще, я всё ещё не понимаю, как жив остался… кем я её тогда считал? Дьяволом? Ага, фактически так было…
Потом, много позже она стала моим другом – настоящим, таким, какого я не встретил за всю свою жизнь…
А вот то, что было дальше иначе чем кошмаром не назовёшь – даже вспоминать не хочется. Почему? Хм… даже не знаю – просто рука тянется кого-нибудь придушить… ай! Зараза мелкая, сейчас ты у меня получишь!!! Опять цапнула и смылась куда-то. Даже подумать не даёт, мелочь. Ну, попадись мне…
Не могу понять, за что мне это наказание – меньше месяца вроде прошло, но кажется мне, что не меньше полугода…
Думаешь, ты самая умная? А вот и нет! Ну, не в этом состоянии уж точно!
Раньше ты была действительно непредсказуемой и «ковавной», а теперь… Ну, главное, я знаю, что ты всё равно вернёшься – к ужину прибежишь, даже если до этого я тебя по всему лесу выискивал и каждый листик перевернул.
Ну, что я говорил?! Стоило приготовить ужин, как тут же прибежала — и полугода не прошло!
- Эх, мелкая пакость, когда же ты повзрослеешь, а?! - с трудом проглатываешь то, что только что жевала и хитро ухмыляешься. И тут же продолжаешь трапезу, а я, вот, сижу и, кажется, нервно хихикаю — а глаз-то почему задёргался?! Как ты вообще так можешь, Бес несносный?! Иногда создаётся впечатление, что всё-то ты помнишь — просто устраиваешь мне извращённую проверку. Жаль, что это только кажется — проверял, проверял и не раз. Не ты, не та ты, которую я знаю, чьего возвращения так жду.
ЦеноГ 岡
Порою, жизнь преподносит жестокие уроки. Порою, кажется, что препятствия непреодолимы. Что-то слишком часто это происходит. А ведь, если задуматься, нет таких задач, которые нельзя преодолеть. Пусть придётся пожертвовать головой, но преодолеть получиться.
Молодой человек вздохнул и повернул голову к спящей девушке. Поцеловав её в щёку, парень лёг рядом. Сон не шёл, но впереди долгий день. Надо хоть пару часов продремать. Люди совершенно не ценят то, что для них важнее всего, пока не потеряют это. Раньше Алекс так много не думал. Незачем было анализировать прошлое по мельчайшим деталям. Раньше он мог отмахнуться от очередного дурацкого предложения и схлопотать по темечку древним фолиантом. Раньше…
Незаметно для Алекса, тело погрузилось в сон. Мозг вырубился от переутомления, а включился только около полудня. Лис, естественно, рядом не оказалось. Чертыхнувшись, парень попытался подскочить, но, охнув, опустился на свою «постель», тихо пыхтя, словно маленький ёжик: спина ныла так, что хотелось грызть камни. Подняться удалось только через пару минут. Где искать «мелочь» Алекс не представлял. Скитаясь по лесу, парень предавался воспоминаниям и с грустью думал о тысячах упущенных возможностей. Вспоминал, ужасался, хотел смеяться в голос. Что это за жизнь у него такая? Вечно кто-то что-то решал. Судьба? Рок? Бредятина это! Вера может быть злом, если она слепа и глуха: если бы он не познакомился с Аллисией, не отправился в замок… неведенье защищает. Почему-то же устроено так, чтобы самый наилучший побег от судьбы был прямейшим путём к ней?! Ведь это…
Замерев, будто от выстрела, Алекс захохотал уже в голос. Громкий голос разносился на многие километры: днём в лесу стояла удивительная тишина.
Куда они идут? Обратно к консерваторам-«предкам», которые пальцем не пошевелили, чтобы помочь своим детям? Опять туда, где предназначение ценится выше жизни?
По спине прошёл холодок, парень выдохнул прикрыл глаза, давая обещание. Сколько за жизнь их было – глупых, нелепых, так и не произнесённых и не сдержанных, но Алекс чувствовал: что-то не так. Скорлупа треснула. Ещё несколько шагов – и всё, осколки разлетятся, назад дороги нет. Фи, как высокопарно и пафосно. А лет через сто так скажут про распространённые сейчас выражения.
Впереди послышался шум водопада. Недолго думая, Алекс раздвинул еловые «лапы» и прошёл к воде. За струями скрывалась чья-то хрупкая фигурка. Словно услышав его, Аллис обернулась, подошла к своему покровителю. Глупая улыбка уступила место серьёзному, чуть настороженному взгляду. Некоторые чудеса в жизни происходят без нашего участия. Алекс протянул руку вперёд, позволяя незнакомки за неё ухватиться. Взгляды сплетались, оторваться было невозможно. Немой диалог был прерван порывом ветра, отнёсшим к молодым людям холодные брызги.
- Лис? – чуть хрипловатый голос выдавал волнение.
- Да, - и полная уверенность в своих силах в противовес.
- Я хоч…
- Это был ответ. Они без меня не пропадут.
Жизнь продолжалась. Мир не рухнул от отказа служить ему. Лис улыбнулась. Их ждёт что-то новое, неизведанное. Они не вернутся в «гнёздышко» родителей, только позвонят. Пока рано, нельзя. Пройдёт годы, прежде чем появится возможность встретиться. И пусть. Иногда верные решения не стоит обдумывать. Просто чувствовать и делать.
Водопад продолжал проливать на камни тысячи литров воды, парень и девушка держась за руки выходили на берег. Историк перевернул последнюю страницу этой истории. Начиналась следующая глава.

@темы: Новое пророчество, Расправь крылья, С чистого листа, Сумерки, мои фанфики