Emporte par le vent

20:59 

Mazoji siksnosparne
Mažoji šikšnosparnė.
Если доделают, перееду туда.

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.
читать дальше

08:52 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
За что мне все это? :weep3:

@темы: Kingsman, Такие разные отп

18:45 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Вот так берешь

читать дальше

@темы: Kingsman, Такие разные отп

15:49 

Доступ к записи ограничен

Narcissistic Cannibal (Rory)
– Я не бомжара, я князь русский! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

#NYSMоколофандомное

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Хэдканоны, хэдканоны! (исполнять на мотив "Каскадеры, каскадеры!")
В одном из предыдущих постов писали про обнаруженные нами всефандомные фаноны. Теперь пора, думаем, огласить десятку собственных - так сказать, "призовых тараканов" на этих бегах. Тут без фаворитизма, ибо решить какой из пунктов нас тащит больше, реально не можем.
Можно расценивать, как мини-идеи для каких-нибудь совсем мини-драбблов, которые мы по "Иллюзии" еще не писали.

-*- Хэдканоним, что Дилан умеет делать по дому все. Вообще все, чуть ли не плитку самостоятельно перекладывать и трубы тащить. Точно должен уметь починить кран на кухне, поменять розетку, запилить дверь и все прочие мужские обязанности. Но, думаем, также вполне сносен в готовке, например, и глажке дебильных воротничков от рубашек и стрелочек на брюках. Все - следствие тяжелой самостоятельной юности. Бедной, к тому же. И подработок.

-*- Дэнни, учитывая общую занудность его характера и патологическую тягу к контролю, а, значит, и к порядку, должен быть патологически аккуратен в быту. Тот самый чел, у которого ботинки в коридоре стоят по линеечке. В принципе, согласуется с теми интерьерами его квартир, которые показали в фильмах.

-*- Мерритт - товарищ из очень хорошей семьи. В смысле, реально, может не "фон барон", но что-то из разряда потомственной интеллигенции (на которую они с братцем оба дружно положили еще в юности). Согласуется с его очень галантным поведением со слабым полом, в целом, очевидно, высоким уровнем интеллекта и той историей, которую Чейз во втором фильме рассказывал про соседку.

-*- Хэдканоним у Джека особый вариант комплекса неполноценности: при полном осознании собственной привлекательности, полную же убежденность в том, что ни один партнер, кем бы он не был, не будет его удерживать. Не в смысле, что "выкинет на мороз", но если Джек в один момент скажет что-то вроде: "Я устал, я мухожук", - то непременно услышит в ответ что-то вроде: "Ну и вали!". Безобоснуйно. Многократно обыгрываем в "Аллюзиях": в одной зарисовке, например, есть сцена, где Джек угрожает Мерритту, что прекратит заниматься домашним хозяйством, если тот не расскажет, из-за чего поругался с Атласом. Угрожать тем, что уйдет Уайлдер не стал бы. Никогда. Даже в шутку.

-*- И да, наше любимое: Джек любит готовить. Фиг знает вообще, откуда взялось. Просто Дейв Франко реально выглядит как человек, который умеет и любит готовить. Your argument is invalid.

-*- Хэдканоним, что Лула как раз готовить не умеет. Вообще. И терпеть не может вести домашнее хозяйство. Будет заниматься этим только из-под палки, хотя если живет, например, с соседкой и есть распределение обязанностей, то, скорее всего, свою часть, скрипя зубами, выполнит.

-*- Хенли выглядит как человек, который любит популярную женскую прозу: от детективов, до пресловутых "50 оттенков серого". Может почитать мистику или фантастику, но не прикоснется к фэнтези. А вот Лула - наоборот.

-*- Уверены, что Дэнни хорошо учился в школе и часто огребал, как ботаник. Но душа тянулась к популярности и преодолела даже перфекционизм.

-*- Думаем, что Дилан и, вероятно, Мерритт - единственные из "Всадников", у кого есть высшее образование. Остальные по тем или иным причинам, заканчивали только школу.

-*- Дастопудов Уолтер Мэбри не только из-за чипа озлился на своего бывшего товарища Оуэна. А тот, в свою очередь, не просто так и не просто что-то абстрактное слил совету директоров. Между этими двумя явно что-то было.

-*- Хэдканоним бисексуальную ориентацию (хотя бы предрасположенность к ней) абсолютно у ВСЕХ основных персонажей "Иллюзии", кроме Мерритта. МакКинни определенно пансексуален (имеет всех).

-*- Судя по той речи, которую Атлас толкает во время представления на улице Лондона во втором фильме, он, вероятнее всего, атеист.

-*- Мерритт - старший из близнецов МакКинни. Это даже трудно назвать хэдканоном: подтверждается той фразой, которую говорит Чейз, выталкивая брата из самолета (насчет "у меня дежа вю, я так же вытолкнул тебя из материнской утробы"). Очевидный вывод: Мерритт родился первым.

-*- Многократно обыгрываемая нами тема, которую, кстати, некоторые в фэндоме поддерживают: Атлас любитель просторных однокомнатных квартир (типа "студия"). Основано, опять же, на тех двух жилых интерьерах, которые показали в фильмах.

-*- Хэдканоним, что расклад "Баффи - мальчик, а тибетский доктор - барышня в мехах" придумал лично Аллен исключительно стеба ради. Это все равно ни на что бы не повлияло, и некому было проверять истинность его слов. Предполагаем, что хотел малость попинать "шибко умного" Дэнни и надолго запомниться Луле. Выгорело и то, и другое. А еще это очень по-английски, на самом деле.

-*- После просмотра одного интервью с Айзенбергом, в котором он на вопрос о кулинарных предпочтениях ответил что-то вроде "мне много не надо", хэдканоним, что и Дэнни тоже малоежка. Так что худоба объясняется не только и не столько ускоренным метаболизмом, сколько невыраженным аппетитом и привязанностью к легкой атлетике (бег, велик).

-*- Вдогонку к предыдущему. Атлас любитель всякой зелени и овощей, регулярно трескает шпинаты/сельдереи/брокколи, равнодушен к алкоголю и к фастфуду потянется только от безысходности. Примерно так же, как и к алкоголю, относится к сладостям, что, кстати, не редкость для мужчин.

-*- Если кто-то из "Всадников" и мог бы совершить убийство, то это, безусловно, Дилан, потом Джек и, возможно, Лула - она довольно жизнелюбива, но чересчур темпераментна и в состоянии аффекта была бы способна на многое. Хенли, Мерритт и Дэнни не смогли бы.

-*- Вот честно: не видели упоминания об этом в фильме, но большая часть фандома почему-то упорно описывает МакКинни, как "не до конца одумавшегося алкоголика". Безусловно, у него была масса причин и возможностей начать злоупотреблять, но не думаем, что он действительно начал. Предполагаем, что в отношении спиртных напитков никаких особенностей не имеет - порой может немножко выпить, но именно немножко и порой.

-*- Зато хэдканоним у Мерритта неодолимую зависимость от телевизора. Вообще безобоснуйно, но, думаем, ему нравится постоянно узнавать что-то новое, так что видим его заядлым книгофилом и сериаломаном.

(список, вероятно, будет пополняться)

@темы: фейспалм мозга, сделай фокус - скройся с глаз, размышлизмы и рассуждалово, няшки и кавайки, купили букварь

12:47 

#NYSMоколофандомное #пейрингичастьвторая

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
19:45 

#NYSMоколофандомное #пейрингичастьпервая

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Обычно попадая в какой-то фандом, довольно спокойно относимся к любым шипперским холиварам. Конечно, всегда есть какие-то предпочтения, что-то нравится больше, что-то слегка раздражает, что-то выглядит более убедительно, что-то - менее. Но вообще читаем, как правило, все подряд, а если пишем, то любим экспериментировать, сводить, например, двух персонажей, которые в каноне вообще не пересекались - вот просто потому что.
Поэтому сами до сих пор удивляемся тому факту, что у нас сложились такие мощные и однозначные предпочтения в фандоме "Иллюзии обмана". Тем более, что это вообще довольно молодой и небольшой фандом, и холиваров в нем пока нет в принципе.

Собсна, всю эту вступительную телегу мы, дожидаясь сейчас бетских правок на новую главу, писали исключительно для того, чтоб немножко поговорить о пейрингах. Тупо перечислить большую часть гипотетически возможных и высказать свое "ура" или "фе" по поводу каждого. Вот просто потому что можем. Это наш дайрик, в конце концов, тут некому нас призывать к порядку.

Часть первая. Джек и товарищи

@темы: В закат на розовом танке (с), няшки и кавайки, размышлизмы и рассуждалово, сделай фокус - скройся с глаз, фейспалм мозга

16:43 

#NYSMшипперское

Мел@чь
Умение грамотно писать - как искусство кунг-фу: истинные мастера не используют его без необходимости
Находясь в ожидании расширенной версии "Второго акта", в очередной раз пересматриваем ту, что показывали в кинотеатрах, а заодно и первый фильм со всеми вырезанными сценами. И вспомнилось нам вдруг, что хотели в свое время написать о некоторых моментах, не зацепивших сразу, но запавших в душу после н-цатого просмотра и пары месяцев в фандоме.
Что-то вроде "хэдканонов", но все же не совсем.

-*- Видится нам некий мрачный символизм в том, что во вступительной (вырезанной) сцене первого фильма Атлас балуется с картами перед зеркалом, а в самом начале второго фильма, прибыв, якобы, на беседу с "представителем "Ока", смотрится в разбитое зеркало на дне колодца. Это во многом предвещает развитие его образа во "Втором акте".

-*- Сцена, когда будущие "Четыре всадника", получив приглашения, впервые собираются в Нью-Йорке. Сравнительно мирное (почти) топтание у запертой двери прерывается появлением Джека, который первым делом признается Атласу в восхищении и неземной любви. Далее присмотритесь к Мерритту: он явно обижен. Серьезно. Особенно ярко это проявляется во фразе "Может, меня спросишь, не я ли это сделал?" (когда в полу появляется трещина в форме символа "Всадников", из которой валит пар от сухого льда), в том, как МакКинни неустанно упражняет свое остроумие, раз за разом нападая на Дэниела. Его самолюбие задето. Хенли тоже, в общем, неприятно, что все восторги "фаната" достались исключительно Атласу, но она реагирует спокойнее - может, потому что подобный ход вещей для нее привычен, как для бывшей ассистентки.
Шипперское сердце Романтики призывает утешить Мерритта, что ко второму фильму Уайлдер повзрослеет, одумается и все будет норм.

-*- Шикарный вырезанный эпизод о первом личном разговоре Таддеуша Брэдли со "Всадниками" перед выступлением в Нью-Орлеане. Тот факт, что фактически первым ему дает отпор именно МакКинни, все остальные, даже Дэнни со своим "карточным фокусом" именно присоединяются к нему, встают рядом, вокруг и поддерживают. Это как-то очень... правильно. Все же Мерритт - наиболее эмоционально (и не только) зрелый из четверки иллюзионистов, поэтому роль так называемого "кризисного лидера" (при отсутствии прямых приказов от Дилана) подходит ему гораздо больше, чем Атласу, который явно на эту роль претендует.

-*- Вырезанная сцена с выступления, в которой Хенли, вытащив кролика из ящика, показывает тот самый номер, который постоянно упоминают во втором фильме в качестве "неудачно прославившего" Лулу - "Извлечение шляпы из кролика". Не понимаем, почему эту сцену решили вырезать. Невероятно жалеем о том, что банально не знали о ней на момент написания "Мертвого сезона". Непременно обыграли бы в тексте. В общем, придется так или иначе реализовывать вторую свою задумку по паре Лула/Хенли - хотя бы из-за этого.

-*- "Око" - организация с высочайшим уровнем секретности. Прям вот да. Настолько непревзойденным, что аж выпустили тираж толстенных книг с картинками и подробным описанием своей истории, правил и традиций, которые теперь находятся в свободном доступе. "Операция "Ы" - чтоб никто не догадался".(с)

-*- И вырезанная сцена об эпизоде экстренного бегства "Всадников" из конспиративной квартиры, и та, которую в фильме оставили, делают нам очень больно. Правда, не только Дэниел отличается эгоизмом в "Первом акте", вовсе нет. И Мерритт, и Хенли тоже зациклены исключительно на своих собственных проблемах. А за Джека невероятно обидно. Ему действительно нужна была поддержка: и потому что в общем плане ему досталась самая рискованная роль, и потому что он фактически был новичком в мире иллюзий, и хотя бы просто потому что, ведя жизнь уличного воришки, Уайлдер определенно хотел быть частью команды, частью дружной группы, где получил бы немного тепла, любви и уважения.
И его страх трудно назвать "детским", ребята. Он обоснован. Любой бы на месте Джека боялся. Сами прикиньте.

-*- Эпизод, в котором "Всадники", оставшись втроем, на камеру рассказывают о том, что собираются продолжить свою миссию даже после "смерти" Уайлдера. Особенно любим фанатами ДжекДэниелса, потому что Атлас там запинается, словно говорить ему трудно. Но.
Но ведь на самом деле в этот момент Дэнни прекрасно известно, что Джек жив, здоров и все с ним в порядке. Поэтому есть у нас подозрения, что запинается Атлас тупо из-за того, что ему невероятно смешно.

-*- До сих пор не понимаем тот момент, когда Брэдли звонит Артуру Тресслеру из машины, наблюдая за бегством Уайлдера. Он интересуется: "Всадники" готовы к употреблению, в каком виде Вам их доставить?" Но, собственно, Таддеуш-то тут вообще при чем? Штаб-квартиру иллюзионистов, типа, обнаружило ФБР, отследив настоящий мобильник Дилана (опустим сейчас тот факт, что все это целиком и полностью было Диланом же заранее спланировано).
Интересно, заплатил ли Тресслер Брэдли за "смерть" Джека?
Потому что это же какой талант надо иметь: продать то, что ты не произвел, так еще и фальшивое!

-*- Взгляд Хенли в сцене с каруселью, полный неподдельного восхищения и обожания (Джек в начале пылал меньшим энтузиазмом), дает пищу для интересных размышлений. Могло статься, если бы Ривз не ушла из команды ко "Второму акту", получился бы весьма забавный любовный треугольник "Атлас-Хенли-Дилан" (в котором Дилан был бы вообще, вероятно, не в теме). Четырехугольник, если считать еще и Мерритта.
Мы понятия не имеем, действительно ли Хенли вернется в "Третьем акте" (но сильно подозреваем, что нет), зато можем написать об этом фанфик...

@темы: няшки и кавайки, размышлизмы и рассуждалово, сделай фокус - скройся с глаз, фейспалм мозга

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Доступ к записи ограничен

Уйка
через сумрак столб белеет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Доступ к записи ограничен

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

Доступ к записи ограничен

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Про кризис Кирка (и его решение) в новом фильме. Спойлерно!

Vinculum
Долбоёборг
Мне было лень об этом писать, но мы с Нга сцепились языками по поводу Кирка с его внутренним конфликтом, так что все равно написал XD Потому из комментов понавыдергиваю часть тезисов и выводов. Кстати, у нее очень интересный пост с рассуждениями как о Кирке, так и о его реакции на новости про Спока Прайма. Ваще рекомендую.

Почему мне вообще интересно порассуждать на эту тему:

Если резюмировать мои мысли, Кирк свой кризис мог решить двумя способами: внутренним и внешним. С внешним все довольно понятно:

Также причины решения его кризиса могли быть внутренними. То есть поменялось его отношение, точка зрения или что-то еще. В этом случае я насчитал четыре события-фактора, которые могли подтолкнуть его переосмыслению своей работы, и у каждого фактора несколько возможных причин. Их я тупо выдерну из треда, т.к. там все расписал.читать дальше

Обзорам

@темы: Фендомный треп, Star Trek

19:34 

lock Доступ к записи ограничен

Duches
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Доступ к записи ограничен

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Доступ к записи ограничен

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

Доступ к записи ограничен

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная