Emporte par le vent

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: Подборка

02:13 

Доступ к записи ограничен

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:28 

Доступ к записи ограничен

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

herat
Я могла бы спасти мир, но я уже в пижаме
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:46 

Проржавевшее

/Melissa/
Meles meles
Когда ездила в этом месяце к Леви и мы пошли на "Чудо-женщину" (я второй раз, она — первый), довелось нам ждать начала сеанса на диванчике аккурат под боком у огромного картонного Бамблби, и я начала очерчивать для Леви общую вселенную Трансформеров по Бэй-муви с некоторыми примесями Г1. Скажем прямо, очерчивала я что помнила, потому что давность лет, эх-эх-эх.
Потом мы посмотрели первый фильм. Потом я вернулась домой. И вот несколько дней назад мы посмотрели второй фильм. Потом третий. Вчера посмотрели четвёртый, который я даже не знаю, в какой вселенной показывался, потому что я на него не то что не ходила в кино, а вообще про него не знала о_О (Читай: эпоха жрущих друг друга в моём мозгу тесо и диси).

Посмотрела сегодня пятый фильм.

И сейчас моя нарастающая последнюю неделю ломка в около-критической фазе. Мне дико не хватает фичья. ТФшкам не повезло быть в ту эпоху, когда аоза не было, в принципе не было, я помню, что — мать честная — восемь лет назад я это чтиво читала, перекапывая FFN, и то я тогда догоняла уже умчавшийся в закат фанатский поезд.
Старые русскоязычные сайты с архивами фичья или криво сделанные (трансфикшн), или без поиска (механофилия), или и то и другое (коннект). Тф-порн тоже не славится хорошим прописыванием тегов, и на нём в лучшем случае доступно перекапывание по авторам *_*
Обзоры я честно искала и нашла только те, которые сдохли в 2014 году.

На аозе по МОПу 647 текстов всего (!), из них по мувивёрсу — 73, а по, для сравнения, мало интересующему меня ТФА — 152. (У меня ощущение, что каждый новый или условно новый фандом меня просто по зажравшейся морде бьёт, я-то привык, что супербэтсов на аозе несколько тысяч, и потому каждый раз как в первый: хуяк! по начавшим загребать лапкам, шиша с два получишь больше.)
Я уже читаю по нечитанным комиксам, по несмотренным Праймам и РИДу 15-го года, по всему подряд, что меня хоть как-то заинтересует описанием и не ужаснёт мраком в первых же абзацах. Читаю вообще всё. Даже если я вообще а-а-абсолютно не вкуриваю, на что тут ссылаются, что происходит и вообще канон это или бредовое воображение автора.
Пока из последних шансов продолжать копать аоз, идти копать архивы фб и втф, ну и... э-э-э... в последней стадии фикбук попытать. ТФшный фандом хронически каноничен, и тем невероятно опасен, количеством попаданок и прочих ОС-фемок всех мастей.

Надо бы про фильм (ну и МОП в фильме, что скрывать) сразу в связке с 4-м фильмом написать. Потому что это нужно очень активно укладывать в мозгу.

@темы: Transformers, ао3, барсучье ворчание, чтиво

00:34 

Доступ к записи ограничен

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

дайри юзер

Метельская.
Если ты читаешь эту подпись, напиши мне что-нибудь в умыл. Что угодно: о чем думаешь сейчас, чего хочешь, свой секрет, картинку пришли, пожалуйся на мудаков! Не ограничивай себя! Я серьезно.
В пространстве дайриков потерялся человек. Девушка, если правильно помню, из Москвы. По разным соо с рекламой и поиска предлагала свои услуги по профориентированию, помощи в поиске работы. С ней можно было отрепетировать прохождение собеседования... Может кто поймет о ком я говорю и подскажет ник?

@темы: в поиске

00:22 

Мама прости, я стану художником
Художник чуть больше, чем начинающий хочет общаться.


@темы: дневники, Увлечения, Книги, Игры, Единомышленники, Друзья, Аниме

00:18 

Запрос № 8325

Astartian
Ориджинал: или фандом
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме изнасилования, полиамории и дарка
Размер: миди-макси
Условия: Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста работы, где главный герой похож на героя Нила Кэффри из Белых воротничков или Наполеона Соло из АНКЛ. Этакий самоуверенный красавец любящий пофлиртовать, но при этом со своими переживаниями. Заранее спасибо)

И чтоб два раза не ходить...

Фандом: Первый мститель
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, кроме дарка
Размер: миди-макси
Условия: Ищу Бакицентричные фики. Любой пейринг, любой сюжет. Главное, чтобы Баки и его переживания были в центре истории.

@темы: юмор, фанфик, слэш, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, гет, высокий рейтинг, ангст/драма, Мстители

00:15 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Хм, получается, Яевинн из игры и Яевинн из бригады Врихед - это одно и то же лицо?


Второй эльф подскочил, подтолкнул хирурга древком шпонтона. Русти упал на колени. Высокий эльф грубым рывком стащил Иолю с раненого, занес меч. И замер, видя на черном, свернутом под головой раненого плаще язычки серебряного пламени дивизии "Деитвен". И полковничьи знаки различия.

— Yaevinn! — крикнула, влетая в палатку, эльфка с темными, заплетенными в косу волосами. — Caemm, veloe! Ess'evgyriad a'Dh'oine a'en va! Ess'tedd!

Высокий эльф несколько секунд глядел на раненого полковника, потом перевел взгляд на слезящиеся от ужаса глаза хирурга. Посмотрел, развернулся на каблуках и вышел.

@темы: Ведьмак

00:12 

Gypsy Sophie Cookson

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Kingsman-обзорам

помните горячий гифсет по "Цыганке" с шикарной Софи Куксон? я не удержался и сделал три больших гифки с самыми горячими в моих глазах моментами — показывающими Софи во всей красе. меня безумно заводит форма ее губ, ааа. и этот взгляд — томный, пронзительный, обольстительный... :chup2:

премьера сериала уже завтра — тридцатого июня. посмотрю я его позже, конечно, придется ждать сабов, но уже в предвкушении, несмотря на всю сложность самой темы. кстати, тут выложили открывающие титры, и, судя по ним, это будет во всех смыслах мозговыносящее действо :alles: но зато Софи и лесбийство!

Gypsy | Teaser: The Oath & Gypsy | Official Trailer | Netflix

изображение

плюс две гифки воплощенного секса

кстати, основной трейлер идет под вот этот трек, и это просто ащщщ как круто
он такой опасный и сексуальный, обожаю эту песню уже давно :heart:


@музыка: ...BANKS – Waiting Game

@темы: Творчество, Разное, Ощущения, Ночь, Настроение, Мысли вслух, Музыка, Любовь, Лето, Интернет, Внутри, Веселое, Kingsman <3, Чувства, Фотошоп, Фандом

00:10 

ишу аниме

рыжая в зелёном.
моё утро продолжается сто миллиардов лет.
Всем привет ещё раз!
Решила написать в новом посте, чтобы не было путаницы
Пишу опять с просьбой о помощи)

Ищу два аниме. (В том, что это точно аниме, я уверена)

1. Помню лишь отрывок, где рядом с миловидной светлой девушкой в платье (вроде она была дочерью президента или типа того) стоит парень и говорит, что он типа её разоблачил в том, что она является роботом. В то время, как она не понимает, о чем он говорит, не верит ему
Вокруг персонажей было темно, как будто в каком-то подвале
Есть вероятность, что это сериал, где-то начала нулевых

2. Полнометражка, опять же где-то начала нулевых
Девушка остаётся со своей бабушкой, а её мама куда-то уезжает. И почему-то за этой девочкой начинает охотиться какой-то мужчина, которому доверяет её мама. Я решила тогда, что он мафиози)
Помню момент, где у девочки спадали туфли и она клала в них бумагу. И как они с бабушкой прятались в купе поезда вверху от контроллера.
Ещё помню, как она звонила по таксофону маме, а она была на каком-то мероприятии в платье.

@темы: аниме

00:04 

Ледяная Тьма
Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Слушаю музыку, мечтаю о шотландском (ну или хотя бы чешском) замке, пописываю посты. Маловероятно, что вам у меня понравится, но всё же.
запись создана: 15.09.2016 в 23:48

23:54 

28.06

Обзоры Наруто
Миссию выполнил шиноби деревни, скрытой в ссылках: Саннин


Обзор собран до 23:40

Новости:
Модератора для сообщества Naruto Yuri & Shoujo-ai ищет Laora (Другой фандом!)

Оф.арт и фанарт:
Хината/Куренай нарисованы pink-pink от Laora

Неджи, Боруто, Ханаби, Химавари, Гай, Ли, Неджи, Тентен от ~Oxygen~

Саске и чибиНаруто у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл

Подборка арта: Сасори + косплей от Солнечное сплетение

Подборка арта: Обито у Шестая Кадзекаге Учиха Нелл

Додзинси:
Ссылка на додзи: Tsukaimono (Этот дар) Автор: КАТО Сэцуко (Какаши/Ирука, повседневность, романтика) + скан от Рэна Сайто и тут (Другие фандомы!)

@темы: Обзоры

23:46 

Обзор за 26.06 - 28.06.2017

spokon
главная